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PROSECCO DOC EXTRA DRY

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PROSECCO

DENOMINAZIONE VINO:

Vino spumante Prosecco Doc;


TIPOLOGIA:

Vino Spumante di qualità del tipo aromatico bianco extra dry;


AREA DI PRODUZIONE:

Vigneti della zona collinare in provincia di Treviso;


SUOLO:

Terreni calcareo alluvionali;


VITIGNI:

100% Glera;


EPOCA DI RACCOLTA:

Entro la prima metà di Settembre per ottenere una acidità naturale sostenuta;


NOTE DI VINIFICAZIONE:

Le uve vengono pigia-diraspate e subito pressate in modo soffice per non estrarre sostanze sgradevoli (polifenoli). La fermentazione avviene a bassa temperatura continuamente controllata. Il vino viene travasato in autoclave dove avviene la rifermentazione ad opera dei lieviti selezionati, secondo il metodo Charmat;


FERMENTAZIONE:

Vasche in acciaio a temperatura controllata;


COLORE:

Giallo paglierino con vivaci riflessi verdolini, brillante. Perlage numeroso, fine e persistente;


BOUQUET:

Floreale con note piacevoli di mela verde e frutta candita;


GUSTO:

Equilibrato e fresco con una buona sapidità;


ABBINAMENTO:

Ideale per accompagnare l’intero pasto. È ottimo come aperitivo;


TEMPERATURA DI SERVIZIO:

5-6°C;


GRADO ALCOLICO:

11,5% vol (PP-001);


PRESSIONE:

>3,5 atm;


MODALITÀ DI CONSERVAZIONE:

Luogo asciutto, fresco e non alla luce diretta;


ALLERGENI:

Unico allergene dichiarato in etichetta “contiene solfiti”.

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