Menu

SANGIOVESE IGT RUBICONE

ICONA-BACK

SANGIOVESE-IGT-RUBICONE

DENOMINAZIONE VINO:

Sangiovese IGT Rubicone;


TIPOLOGIA:

Vino rosso fermo;


AREA DI PRODUZIONE:

Aree del nord e centro Italia;


SUOLO:

Ben esposto su base calcarea;


VITIGNI:

Sangiovese;


EPOCA DI RACCOLTA:

Fine Settembre – Ottobre;


NOTE DI VINIFICAZIONE:

Le uve raccolte a mano subiscono un processo controllato per preservare le tipiche caratteristiche varietali. Il vino fatto fermentare per circa 2 settimante per ottenere l’estrazione ottimale di frutta e tannini morbidi;


FERMENTAZIONE:

Vasche in acciaio a temperatura controllata;


COLORE:

Rosso rubino scuro con riflessi violacei;


BOUQUET:

Profumi di viola, spezie, ciliegie, lamponi e prugne;


GUSTO:

Pieno, secco, robusto ma vellutato, caldo e armonico;


ABBINAMENTO:

Ottima con primi piatti piccanti, carne rossa e formaggi stagionati;


TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18-22°C;


GRADO ALCOLICO:

13,5% vol (PP-001);


MODALITÀ DI CONSERVAZIONE:

Luogo asciutto, fresco e non alla luce diretta;


ALLERGENI:

Unico allergene dichiarato in etichetta “contiene solfiti”.

linea

DOWNLOAD